Фото @scandinavianfashions

Сегодня мы с вами поговорим на скандальную тему.

ТЕЛЕСНЫЕ КОЛГОТКИ

Мы никогда не обсуждаем тренды в телесных колготках… Мы не ищем в журналах и в отчётах с недель моды, какой оттенок телесных колготок нынче в моде… Готова поспорить, что вы сейчас читаете этот пост, чтобы найти тут не модные веяния, а, скорее, РАЗРЕШЕНИЕ носить телесные колготки, в принципе. Забегая вперед, я скажу, что я вам это разрешение дам.

Зачем мы, вообще, надеваем телесные колготки? Зачем мы, вообще, одеваемся? Есть две причины – для тепла или для красоты, третьего не дано. Сложные стилистические задачи (самовыражение, определенное сообщение окружению через одежду) – это, в конечном итоге, тоже «для красоты».

А какая красота может быть в телесных колготках? Ах, какой дивный бежевый цвет? Ну смешно ведь! Идеальные телесные колготки изображают идеальные ГОЛЫЕ ноги. И это ключевое. Здесь у нас аналогия с тональным кремом: нанося тональный крем,мы стараемся сделать так, как будто его нет, и у нас просто идеальная кожа. Идеальный образец тонального крема – это когда «его вообще не видно». То же самое мы думаем, и такие же критерии мы выставляем к телесным колготкам. Они изображают наши ноги голыми и идеальными.

Как подобрать идеальные колготки именно под ваши ноги? (Долго и мучительно) Шучу: иногда не так уж мучительно, но уж точно тщательно: чтобы проверить «правильность» оттенка колготок, мы кладем руку себе на колено в колготках, и важно, чтобы цвет руки и цвет ноги в колготках были одинаковыми.

В 99% случаев такие колготки будут тоненькими. Толстые телесные колготки выглядят, как сильно «наштукатуренное» лицо. И, как видимый избыток косметики смотрится немножко жалко, хочется спросить: «Неужели она в зеркало не посмотрела?», так и с толстыми телесными колготками.

А тепло? Золотое правило – телесные колготки не надевают для тепла. 30 ден нас ещё не греют, а выглядят уже ужасно. Когда мы говорим про тепло — это цветные колготки, чёрные или брюки. Всё.